Вдохните жизнь в бетонные джунгли: эко-тренд 2020 года

Как чувствуют себя живые растения среди безжизненных камней? Наверное, также, как человек в бетонных стенах. Им не хватает света, красок и места. Вдохнуть в бетонное пространство большого города жизнь и разорвать каменные оковы сумели создатели необычных зданий Bosco Verticale в Милане, где на каждом балконе уютно чувствует себя целый растительный островок. Концепция наполнена желанием вписать природу в привычный типичному городскому жителю урбанистичный мир, сделать его пространство уютным и естественным.

Эту линию продолжил премиальный бренд керамической плитки Meissen Keramik в коллекции Bosco Verticale. Органичное сочетание фактуры бетона с флористическими декорами позволяет привнести натуралистичные нотки в стильное минималистичное пространство современного горожанина. В жизнеутверждающих зеленых тонах или в сером матовом исполнении флористический принт, напоминающий о непроходимых индийских и азиатских лесах, оживляет камень, подчеркивает, что у растений и человека много общего.

Тропическим джунглям, оказывается, очень уютно в джунглях бетонных: панно с принтом, стыкующимся во все стороны, с легкостью ползучих лиан заполняет рисунком большие пространства, уступая права матовой поверхности фоновой «бетонной» плитки, только когда того требует задумка дизайнера. Создать акценты позволяет рельеф из разнонаправленных бетонных квадратов, который максимально точно воспроизводит урбанистические пейзажи лучших решений современной архитектуры.

Плитка с принтом из листьев, будто проглядывающих сквозь туман, максимально точно воспроизводит пейзаж лесов, укутанных в одеяло проливных дождей. Орнамент напомнит, как заново рождается природа после хорошего муссона, чтобы дарить нам возможность дышать чистым воздухом и чувствовать живительную прохладу в душных городах. Золотые блики оживляют приятный наощупь рисунок, добавляя в него мягкое свечение, что часто бывает, когда после грозы появляется радуга. Именно таким видится город будущего — город, где всё же есть надежда жить в гармонии с природой.