Новинки Meissen Keramik – античное благородство современных коллекций

Торжественность и величие, стать и власть — мрамор характеризуют черты, издавна ценные в высших кругах общества. В ореоле событий античной эпохи, в ее помпезности податливый материал через века пронес в современность всё то, чем могут похвастаться немногие варианты отделки. Современный мир переосмыслил мрамор, оценил все его достоинства и интегрировал в ультрасовременные пространства динамичной жизни, чтобы наполнить их роскошью гармоничных линий, прочностью натуральных камней и глянцем естественных срезов.

Мраморную отделку можно смело назвать классикой в современном прочтении, и это доказывает коллекция «сияющих камней» бренда Meissen Keramik. Стоит лишь взглянуть на любую из драгоценностей, чтобы навсегда отдать свое сердце глянцевому сиянию.

Рим и колоннады, покой и стабильность лежат в основе идеи коллекции Gatsby, с помощью которой легко создать роскошный утонченный интерьер. Классическую линию продолжает лаконичная двухцветная гамма. Глянцевая плитка имитирует рисунок черного и белого мрамора, а декоративная вставка с диагональными линиями — новое прочтение узора «шеврон» — подхватывает игру контрастов. Изысканность коллекции подчеркивает черный и белый рельефный кассетон. С помощью декоров можно эффектно зонировать помещение. Легко трансформировать классический минимализм в современный стиль поможет напольный керамогранит с текстурой теплого дерева.

Роскошь и блеск еще одной мраморной коллекции Carrara Chic – это образец элегантности и высокого стиля. Глянцевая плитка с имитацией каррарского мрамора переносит на улицы Парижа с его вековой непревзойденной архитектурой. Рельеф «шеврон» деликатно разбавляет глянец, привнося в него шик и гармонию. Именно благодаря ему маленькое помещение кажется гораздо больше — это хорошая возможность для архитектора поиграть с перспективой. Актуальным такой интерьер будет долгое время.

Простота линий коллекции Elegance, ее лёгкая и светлая текстура лишают благородный мрамор увесистости. Помещения, отделанные с помощью элементов этой коллекции, становятся поистине изящными, буквально невесомыми. При этом аристократическая классика в таких интерьерах красной линией проходит сквозь все детали. Живописные вставки с орнаментом в виде птиц и цветов задают динамику и ритм. Ультрамодный тонкий бордюр добавляет в интерьер благородный серебряный блеск, перекликаясь с мягким сиянием платины в орнаментах. Сдержанный серый керамогранит для пола поддержит общую концепцию лаконичности и изысканности. Добавить тепла и уюта пространству помогут светлые керамические «доски» на полу с фактурой выбеленного дуба.

Красиво и дорого — это про мрамор с богатой историей и античной текстурой. И даже если речь идет об утилитарной ванной или кухне, не стоит отказывать себе в удовольствии каждый раз без всякого повода погружаться в атмосферу величия и торжественности.