Классический синий: Да здравствует король!

Утонуть в цвете, который нравится. Увидеть его в разных вариантах и текстурах. Отдать свое сердце только ему — пусть именно он задаст тон всему вокруг. Разумно? Конечно, ведь приятный цвет не просто радует глаз, он дарит гармонию и упорядочивает мысли. Вот почему так часто мы завороженно смотрим на море, на бескрайние пустыни, на небо и огонь, дивясь величию природы. Ей не нужно буйство оттенков, чтобы проявить себя во всей красе.

Новые коллекции керамической плитки Meissen Keramik – это истории про ясность и выражение идеи всего одним штрихом, про мощный акцент на грани доминанты. Так, на сцене глубокий синий, богатый бирюзовый, а рядом с ними теплый древесный и элегантный белый. Эти цвета в основе моноколорных коллекций Love You Navy и Ocean Romance – две легенды о насыщенности и самодостаточности.

Сюжет коллекции Love You Navy разворачивается вокруг двух героев — нежной белой базы и ее стильного антагониста, глубокого синего цвета, признанного Институтом цвета Pantone королем 2020 года. К сатиновому покрытию, гладкому и нежному, словно кожа, невозможно не прикоснуться. Легким акцентом в этом дуэте становится плитка с древесным паттерном. Она призвана уравновесить однотонную композицию, подарить ей завершающий штрих. В этой коллекции возможна и инверсия: как в глубоком синем или изящном белом могут быть вкрапления дерева, так и в древесной основе могут появиться одинокие заводи и целые водоемы из сатиновой плитки глубокого синего цвета.

Под романтическую мелодию кадры сменяются историей коллекции Ocean Romance, где главные герои живут в гармоничном союзе. Она — изящная невеста в белоснежном платье, он — рассудительный жених. Рельефы и мозаичные панно, вошедшие в коллекцию, напоминают о морских волнах и кружевной пене прибоя. Будут наполнены ими объемные пространства или внесены лишь акценты — не важно. Их союз прекрасен, ведь идея рождена самой природой.

В коллекциях, как и в самом мироздании, есть регулярный сбалансированный элемент, который оценит любой перфекционист, а есть декоры, дарующие хаос. С их помощью легко окунуться в пучину волн и воссоздать ощущение драйва в пространстве. Даже в природе монохром играет с деталями, ведь именно они придают величия общему тону. Декоративные элементы в стиле шеврон открывают массу возможностей зонирования помещения, которое можно расширить или, напротив, сузить — и вдруг становится ясно, что пространство живое, что оно легко может быть разным.

Умиротворяющий образ завершит напольная плитка, воспроизводящая текстуру теплого светлого дерева. Это станет последней страницей красивого романа о невероятной силе и спокойствии монохрома. И уж точно не последней идеей организации пространства в стремлении добиться природной гармонии и естественности в шумном городе.